Download Holy Quran 8.0

78
98


image

Holy Quran 8.0 adalah program kitab suci Al Qur’an dalam berbagai fitur yang sangat berguna untuk berinteraksi dan mengkaji isi kitab suci Al Qur’an.

Sekilas tentang Holy Quran 8.0

  • Program berisi penayangan seluruh naskah Alquran dengan sistim penulisan Usmani sesuai dengan Mushaf terbitan Madinah dan Mushaf yang biasa beredar di Indonesia, lengkap dengan tanda baca dan indeks menurut surah dan juz.

  • Program menyediakan fasilitas bacaan murattal oleh Syekh Huzaifi dan Syekh Muhammad Ayyub dengan fasilitas penggantian suara.
  • Program menyajikan layanan-layanan berikut:
    • Tafsir: Ibnu Katsir, Jalalain, Thabari, Qurthubi, Muntakhab, Sa‘di, Zabad, Muyassar Sebagaimana pula menyediakan beberapa tafsir dalam bahasa Inggris, Prancis, Indonesia, Malaysia dan Turki.
    • Terjemah makna Alquran dalam bahasa:
      1. Inggris
      2. Indonesia
      3. Malaysia
      4. Turki
      5. Prancis
      6. Jerman
      7. Urdu
      8. Spanyol
    • Keterangan Kata Sulit
  • Program menyediakan fasilitas pencarian canggih dalam naskah Alquran dengan mengunakan teknik urai bahasa terhadap kata atau kalimat dengan beberapa kategori, sehingga memberikan kemampuan pencarian yang tinggi kepada pengguna biasa maupun ahli. Di samping itu, juga menyediakan fasilitas pencarian tematis, di mana Program telah menyediakan 14 tema pokok yang terbagi menjadi sub tema, kemudian sub sub tema melalui 6 tingkatan, hingga jumlah semua tema carian menjadi lebih dari 2000 tema. Semua jenis carian itu dapat dilakukan oleh pengguna dalam seluruh naskah Alquran atau dalam skop yang telah dia tentukan. Pencarian juga dapat dilakukan dalam tafsir dan terjemah.
  • Program menyediakan penayangan gambar dan suara terhadap makhraj huruf dan sifat-sifatnya serta cara pengucapannya yang benar untuk membantu pengguna dalam belajar membaca Alquran.
  • Program menerangkan hukum tajwid secara praktis, seperti; tingkatan qalqalah, jenis-jenis mad… dan seterusnya, serta dilengkapi dengan macam-macam contoh dari naskah Alquran dan suara pengucapan yang betul bagi setiap hukum.
  • Terakhir, Program memungkinkan pengguna untuk memilih salah satu bahasa pengantar dari bahasa-bahasa berikut: Arab , Indonesia , Malaysia, Inggris, Prancis, Jerman,  Turki, Urdu, Spanyol

Beberapa petunjuk:

  • Untuk instal Program ke windows 2000 atau NT harus masuk melalui Administrator
  • Saat menginstal Program pada Windows 2000, harus yakin bahwa “Arabic Support” dari “Control Panel / Regional Options” telah dipilih.
  • Sebelum melakukan pencarian dengan berbagai bahasa dalam Program, terlebih dahulu harus diinstal papan tut untuk setiap bahasa. Caranya dengan menekan tombol kanan tikus pada ikon (En) atau (Ar) yang ada pada Taskbar di bagian bawah jendela utama, lalu pilih properties. Dari layar yang muncul setelah itu, bisa dilakukan penambahan papan tut untuk bahasa yang digunakan.
  • Naskah berisi bacaan Alquran dengan suara Syekh Huzaifi dan Muhammad Ayyub
  • Untuk mengganti suara pembaca, letakkan piringan yang berisi suara pembaca yang bersangkutan dalam pengaktif, lalu jalankan Program.
  • Untuk mengganti suara pembaca, pilih suara yang diminta pada menu Pilihan yang ada dalam Program.
  • Sebaiknya tidak mengganti suara saat bacaan berlangsung atau penayangan naskah Alquran.
  • Untuk mendengarkan bacaan seluruh Alquran tanpa berhenti (Bacaan Terus), Anda dapat:
    1. Menayangkan surah Al-Fatihah kemudian memilih tombol Bacaan Terus
    2. Menggunakan Remot atau Player Alquran
  • Penjelasan kata sulit tampak dalam bahasa Arab pada pengoperasian Program dengan bahasa pengantar Inggris, Prancis, Jerman, Turki, Spanyol dan Urdu.

Hardware:

1. Pesawat Komputer Pribadi jenis PII (200 MHz) atau yang lebih tinggi
2. Memori 32 MB atau yang lebih tinggi
3. Pengaktif Piringan
4. Layar SVGA 800×600 + Mouse
5. Kartu suara + salon (pilihan)
6. Sedikitnya 75 MB ruang kosong dalam hard disk
7. Windows 98, Windows 2000 , Windows ME atau Windows XP
8. Microsoft Internet Explorer versi 6

Langkah-langkah penyiapan:

Masukkan piringan laser lalu tunggu beberapa saat, Program Penyiapan akan menginstal Program secara otomatis. Hal ini pada kali pertama saja. Untuk selanjutnya, dengan memasukkan piringan laser, Program akan aktif dengan sendirinya.
Atau ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Masukkan Piringan Program ke dalam pengaktif piringan
  2. Pilih perintah “Run” dari menu “Start”
  3. Tulis perintah berikut dalam kotak isian:
    D:\setup
    jika pengaktif piringan berada pada drive D, jika tidak maka D bisa diganti dengan huruf yang bersangkutan
  4. Ikuti instruksi-instruksi yang ada di layar

Area Download

  • Ukuran file : CD 1 ( 670 Mb), CD 2 ( 670 Mb)
  • Format :  .iso
  • Download : CD 1, CD 2 

Catatan:

  • Untuk menjalankannya anda bisa memburn file dengan Nero ( 1 CD) atau silahkan Buka atau Mount dengan Daemon atau Virtual CD untuk downloadnya silahkan klik disini Daemon Tools
  • Tidak jalan di Win7  Untuk menjalankan di Windows 7 silakan download panduannya disini  (thanks to Umarudin Zaenuri)

78 COMMENTS

  1. Assalamua’laikum…. apabila ada Installer Holy Qur’an atau yg sejenisnya untuk diaplikasikan di BlackBerry mohon dikirim
    Jazakallah…
    Wr Wb…

  2. Assalamu’alaikum
    Saya ingin membeli CD Holy Qur’an 8.0, bagaimana caranya ? Jazakumullah…..
    Wassalam

  3. assalamu’alaikum
    yg di download trus di burn hanya salah satu ( cd 1 atau cd 2) atau kedua-duanya didownload trus diburn smua…terimakasih sebelumnya
    wassalamu’alaikum

  4. jika saya download keduanya, maka harus diburn ke dalam 2 buah CD? dan menjalankannya CD1/CD2? Apa bedanya CD1 dan CD2? TERIMA KASIH SBLUMNYA

  5. assalamualaikum,,,,
    mas dian, punya software al quran yg ada tajwid, , terjemah, ,tahsin ,tafsir, dan ada suaranya ndak? mohon bantuannya…terima kasih.
    wassalamualaikum…

  6. Assalamualaikum…
    Mas.. sekedar ingin tahu,
    Akibat maraknya pemalsuan Quran yang gencar.. jadi sedikit trauma, soalnya aku masih sangat bodoh,(diubah beberapa ayat saja, barangkali aku akan tidak menyadarinya.. wallohua’lam..)
    Yang aku ingin tahu, kalo proses legalisasi dari Quran ini bagaimana dan siapa atau lembaga apa yang melakukan proses tersebut..
    Mohon dijawab ya mas..

  7. Mas, saya dah donlod nih file kan ada 2 rar. Langsung di ektract pa ga .. trus saya udah coba burning file pake ashampoo tapi ga bisa .. di buka kenapa ya .. burningnya pake iso format apa gimana …? mkasih

  8. salamualaikum…
    bisa dikirim via tiki ga’ tu software ke prov. riau kota dumai?
    saya dikenai berapa duit mas…..

    konfirmasi ke e-mail saya mas…
    terima kasih.

  9. assalamualikom

    very interesting quranic software but the download is not avaliable from morrocco
    so please have kindly to upload it to another site like megauplaud
    wassalamualikom wa rahmatullahi wa barakatuh
    hachimi from morrocco(speak arabe and english )

    e-mail : hachimi_el_alaoui@hotmail.com

    my humble contribution and hadiah to your blog is:
    a link to qiblalocator
    The QiblaLocator is a simple and easy way to locate the Qibla

    http://www.qiblalocator.com/

  10. Mas .. mohon petunjuk, kenapa di Win7 gak bisa ya ? boleh kasih tahu biar bisa jalan di Win 7 .. kebetulan anak murid saya menggunakan win 7 semua .. atau mungkin bisa dikasih tahu product lainnya yang bisa running di Win 7 .. trm ksh ..

  11. assalamualaikum wr. wb.
    mau kasih masukan buat sdr2 diatas yg menanyakan spy bs jalan di win7. bisa pake vmware trus diinstal win xp di dalam virtual machine vmware, selanjutnya bisa di share lokasi holy quran. kemudian di winxp yg sdh terinstall diinstal pula daemon tools. terus buka shared foldernya dari winxp n mount pake daemon spy bisa dijalankan via virtual drive.
    selamat mencoba 🙂

  12. Alhamdulillah, akhirnya saya bisa menggunakan Holy Quran 8.0 ini di Windows 7, tanpa harus install daemon tools ataupun vmware winxp di Windows 7.

    Terima kasih atas sharenya ya mas. Semoga amal ibadahnya diberikan pahala yang berlipat ganda oleh Allah SWT.

    Untuk yang memerlukan panduan, silahkan japri ke saya via e-mail umarudin.zaenuri@gmail.com atau YM : uza3nur1

  13. assalamu’alaikum,
    saya mau download, tapi saya mau tanya dulu, apa downloadnya harus kedua duanya?
    😀 😀 😀 😀 😀
    syukron katsir
    wassalamu’alaikum

  14. Utk Mas Amarudin Zaenuri
    Asskum…. tolong kasih saya cara download Holy Quran 8.0 dan trik bagaimana bisa jln di Win. 7. Trim’s. Wasskum……

  15. program dah berhasil diinstall, tapi kenapa gak bisa dijalankan? diminta memasukkan cd, padahal cd dah kumasukkan. apa ada yang kurang? atau cd harus di D

  16. untuk softwarenya saya sudah punya, kebetulan mampir di indowebster dan ternyata di situs itu koleksi softwarenya banyak. Tapi karena kebetulan dari komputer yang saya pakai itu tidak terlalu banyak spacenya sampai saat ini masih sebatas koleksi. oh ya, salam kenal dari netter yang ada di kota purwokerto. Mencoba mencari sesuatu yang berharga di internet dan ternyata prinsip setiap hari 1 ilmu itu pasti akan terpenuhi.

  17. Assalaamualaikum….
    kalo emang nginstalnya harus pake CD, trus kalo nginstal ke Netbook gmn caranya….?
    Trima kasih sebelumnya, Wassalaam…

  18. kedua file isonya sudah sy dowload dan burning CDnya serta sekaligus instal di XP tapi setelah dijalankan minta dimasukkan CD padahal CDnya sudah di dalam. mohon pencerahannya. Jazakallahu khaer.

  19. Ass. Wr.Wb. sy sudah download cd1 dan cd2 holly qur’an. tapi tidak bisa dibuka (apalagi di instal).. bagaimana URUTAN cara membuka / menginstall mulai dari hasil download. Wass Wr.Wb.

  20. koq g bs di putar sih mas.padahal sdh saya burning dan saya install sprt proses yang mas sarankan.apakah ada softwere lain untuk bs menjalankannya.bs di install tak bisa di play

  21. makasih nih kang admin, program ini bagus banget, dulu sempat punya, terus nggak sengaja kehapus, jadi harus download lagi.

    sekali lagi terima kasih

  22. saya pengen download tapi filenya terlalu besar,
    adakah yang sudah download bersedia membakarkan ke CD dan mengirimkannya kepada saya? tentu saya akan mengganti biayanya.

    syukran

  23. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Apakah CD 1 dan CD 2 harus didownload semua ataukah cuma CD 1 saja atau CD 2 saja ?
    Dan apakah perbedaan antara CD 1 dengan CD 2 ?
    Terima kasih atas perhatiannya ..

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  24. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Untuk Panduan instalasi di Windows 7, tolong di upload lagi ditempat lain Mas.( 4shared / ziddu )
    saya sudah coba download di 2Shared tapi gagal terus.

    Trimakasih…….

Leave a Reply