Download Holy Quran 8.0


image

Holy Quran 8.0 adalah program kitab suci Al Qur’an dalam berbagai fitur yang sangat berguna untuk berinteraksi dan mengkaji isi kitab suci Al Qur’an.

Sekilas tentang Holy Quran 8.0

  • Program berisi penayangan seluruh naskah Alquran dengan sistim penulisan Usmani sesuai dengan Mushaf terbitan Madinah dan Mushaf yang biasa beredar di Indonesia, lengkap dengan tanda baca dan indeks menurut surah dan juz.

  • Program menyediakan fasilitas bacaan murattal oleh Syekh Huzaifi dan Syekh Muhammad Ayyub dengan fasilitas penggantian suara.
  • Program menyajikan layanan-layanan berikut:
    • Tafsir: Ibnu Katsir, Jalalain, Thabari, Qurthubi, Muntakhab, Sa‘di, Zabad, Muyassar Sebagaimana pula menyediakan beberapa tafsir dalam bahasa Inggris, Prancis, Indonesia, Malaysia dan Turki.
    • Terjemah makna Alquran dalam bahasa:
      1. Inggris
      2. Indonesia
      3. Malaysia
      4. Turki
      5. Prancis
      6. Jerman
      7. Urdu
      8. Spanyol
    • Keterangan Kata Sulit
  • Program menyediakan fasilitas pencarian canggih dalam naskah Alquran dengan mengunakan teknik urai bahasa terhadap kata atau kalimat dengan beberapa kategori, sehingga memberikan kemampuan pencarian yang tinggi kepada pengguna biasa maupun ahli. Di samping itu, juga menyediakan fasilitas pencarian tematis, di mana Program telah menyediakan 14 tema pokok yang terbagi menjadi sub tema, kemudian sub sub tema melalui 6 tingkatan, hingga jumlah semua tema carian menjadi lebih dari 2000 tema. Semua jenis carian itu dapat dilakukan oleh pengguna dalam seluruh naskah Alquran atau dalam skop yang telah dia tentukan. Pencarian juga dapat dilakukan dalam tafsir dan terjemah.
  • Program menyediakan penayangan gambar dan suara terhadap makhraj huruf dan sifat-sifatnya serta cara pengucapannya yang benar untuk membantu pengguna dalam belajar membaca Alquran.
  • Program menerangkan hukum tajwid secara praktis, seperti; tingkatan qalqalah, jenis-jenis mad… dan seterusnya, serta dilengkapi dengan macam-macam contoh dari naskah Alquran dan suara pengucapan yang betul bagi setiap hukum.
  • Terakhir, Program memungkinkan pengguna untuk memilih salah satu bahasa pengantar dari bahasa-bahasa berikut: Arab , Indonesia , Malaysia, Inggris, Prancis, Jerman,  Turki, Urdu, Spanyol

Beberapa petunjuk:

  • Untuk instal Program ke windows 2000 atau NT harus masuk melalui Administrator
  • Saat menginstal Program pada Windows 2000, harus yakin bahwa “Arabic Support” dari “Control Panel / Regional Options” telah dipilih.
  • Sebelum melakukan pencarian dengan berbagai bahasa dalam Program, terlebih dahulu harus diinstal papan tut untuk setiap bahasa. Caranya dengan menekan tombol kanan tikus pada ikon (En) atau (Ar) yang ada pada Taskbar di bagian bawah jendela utama, lalu pilih properties. Dari layar yang muncul setelah itu, bisa dilakukan penambahan papan tut untuk bahasa yang digunakan.
  • Naskah berisi bacaan Alquran dengan suara Syekh Huzaifi dan Muhammad Ayyub
  • Untuk mengganti suara pembaca, letakkan piringan yang berisi suara pembaca yang bersangkutan dalam pengaktif, lalu jalankan Program.
  • Untuk mengganti suara pembaca, pilih suara yang diminta pada menu Pilihan yang ada dalam Program.
  • Sebaiknya tidak mengganti suara saat bacaan berlangsung atau penayangan naskah Alquran.
  • Untuk mendengarkan bacaan seluruh Alquran tanpa berhenti (Bacaan Terus), Anda dapat:
    1. Menayangkan surah Al-Fatihah kemudian memilih tombol Bacaan Terus
    2. Menggunakan Remot atau Player Alquran
  • Penjelasan kata sulit tampak dalam bahasa Arab pada pengoperasian Program dengan bahasa pengantar Inggris, Prancis, Jerman, Turki, Spanyol dan Urdu.

Hardware:

1. Pesawat Komputer Pribadi jenis PII (200 MHz) atau yang lebih tinggi
2. Memori 32 MB atau yang lebih tinggi
3. Pengaktif Piringan
4. Layar SVGA 800×600 + Mouse
5. Kartu suara + salon (pilihan)
6. Sedikitnya 75 MB ruang kosong dalam hard disk
7. Windows 98, Windows 2000 , Windows ME atau Windows XP
8. Microsoft Internet Explorer versi 6

Langkah-langkah penyiapan:

Masukkan piringan laser lalu tunggu beberapa saat, Program Penyiapan akan menginstal Program secara otomatis. Hal ini pada kali pertama saja. Untuk selanjutnya, dengan memasukkan piringan laser, Program akan aktif dengan sendirinya.
Atau ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Masukkan Piringan Program ke dalam pengaktif piringan
  2. Pilih perintah “Run” dari menu “Start”
  3. Tulis perintah berikut dalam kotak isian:
    D:\setup
    jika pengaktif piringan berada pada drive D, jika tidak maka D bisa diganti dengan huruf yang bersangkutan
  4. Ikuti instruksi-instruksi yang ada di layar

Area Download

  • Ukuran file : CD 1 ( 670 Mb), CD 2 ( 670 Mb)
  • Format :  .iso
  • Download : CD 1, CD 2 

Catatan:

  • Untuk menjalankannya anda bisa memburn file dengan Nero ( 1 CD) atau silahkan Buka atau Mount dengan Daemon atau Virtual CD untuk downloadnya silahkan klik disini Daemon Tools
  • Tidak jalan di Win7  Untuk menjalankan di Windows 7 silakan download panduannya disini  (thanks to Umarudin Zaenuri)
This entry was posted in Software Islam and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

76 Responses to Download Holy Quran 8.0

  1. Sulthon says:

    Assalaamu’alaikum,
    Mas link downloadnya selalau muncul pesan “file not found”, tolong kasih link yang lain kalua mungkin, Jazaakalloh Khoiron. Amin
    Wassalaamu’alaikum

  2. Who is Allah says:

    My brother suggested I would possibly like this blog. He used to be totally right. This put up actually made my day. You cann’t imagine just how a lot time I had spent for this info! Thanks!

  3. defirahmah says:

    Asslmlkm… Link downloadnya kok broken ya? ada yg punya link lain?

  4. Pingback: Holy Quran 8.0 | Rusydi Blog

  5. athok says:

    makasih mas moga bermanfaat buat kami, lemah teleh Gusti Allah sing mbales

  6. dibyo says:

    wiyaaaa duh mo cari gratisan belajar Alquran di internet aje susah ………..susehhhhhh semua serba komersiel ….kagak ada yg gratis ..kalau bisa di komersielin napa di gratisin ………….kalau bisa di persulit napa dipermudah…….weeeeeeek

  7. Dody Auliya Al-Haris says:

    assalamu’alaikum wr. wb.
    mas daemon toolnya ga bisa di download. klo bisa tolong kasi link yang full cracked ya mas. semoga allah memberikan pahala yang besar bagi orang-orang yang menyebarkan gema ilahi. amin ya rabbal alamin.

  8. Dody Auliya Al-Haris says:

    saran lagi nie mas. klo ada hadits virtual kalau ada. ^_^

  9. asa says:

    mas, aku telah download dan wis tak instal sampai selesai,….
    tapi setelah mulai dijalankan kok macet, ada kotah komenter yang hurufnya dak jelas bahasa dan maksudnya….
    kurang bener apanya yaaaa….

  10. fifa says:

    maaf apa ada yang jual sudah dalam bentuk cd yaa? solanya filenya berat sekali. kalau di download lamaa. terimakasih

  11. rohman says:

    downloadnya mana pak… dah pengin pake untuk XP ku nih…

  12. rohman says:

    kok ndak bisa download mas…

  13. koko says:

    bos bisa nggak file download cd 1 di split? ato kirim ke email ane soalnya ane tiap kali download selalu putus :(
    thanks

  14. hambaa says:

    sbhnallah…..sgt brmanfaat skali. trimakasih. izin download :)

  15. Utarko Utomo says:

    Assww, Mas apa kami bisa dapat atau beli yang dalam bentuk CD dan tinggal install di note book, masalahnya kalau download sanagat lemot, terima kasih.

  16. agus says:

    saya pakai window7 gimana cara downloadnya supaya bisa jalan holly8, loly8nya sudah di instal, ma’af saya orang awam komputer

  17. pur says:

    mas nie filenya ada malwarex y……..tlong kasih link lain

  18. hm tugimin says:

    Assalamu’alaikum wr wb. Mas kalo dah ada CD/DVD nya tolong dimana ana dapetin ,toko atau agen dan berapa harganya ya? makasih Wassalam wr wb.

  19. Bastoni says:

    Ass. Wr Wb,
    Semoga amal budi baik sahabat dalam ibadah ini diterima Allah SWT, Aamiin.
    Saya dengan BB Storm 2, ingin bisa aplikasi quran ini di BB tersebut, bagaimana caranya???
    thanks.

Leave a Reply